Ramadhan Penuh Berkah 

Bersama Zakat Alfatihah Mari Salurkan Kewajiban Zakat Fitrah Untuk Yatim Dhu’afa dan Penghafal Qur’an
Yuk Sempurnakan Ibadah Puasa Dengan Zakat Fitrah

Zakat fitrah merupakan harta yang dikeluarkan seseorang, di mana harta tersebut merupakan hak Allah SWT yang diberikan kepada golongan yang berhak menerimanya. Dalil perintah mengeluarkan zakat fitrah termaktub dalam Al-Qur’an dan hadits.

“Rasulullah SAW mewajibkan zakat fitrah atau satu sha’ kurma atau satu sha’ gandum atas umat Muslim, baik hamba sahaya maupun merdeka, laki-laki maupun perempuan, kecil maupun besar. Beliau SAW memerintahkannya dilaksanakan sebelum orang-orang keluar untuk salat (Id).” (HR Bukhari, Muslim, Abu Dawud)

Setiap zakatmu yang ditunaikan melalui Zakat Alfatihah, akan membantu Para santri Penghafal Al-Qur’an dan ribuan Masyarakat yang membutuhkan.

Bulan suci Ramadhan sudah memasuki waktu puncak! Ini saatnya untuk menyempurnakan ibadah puasa kita dan meraih pahala berlipat ganda dari Allah SWT dengan membayarkan zakat fitrah untuk diberikan kepada yatim dhu’afa dan santri penghafal Qur’an.

Dengan membayar zakat fitrah, #SahabatBaik dapat memberikan booster semangat dalam menjalani ibadah puasa di akhir bulan Ramadhan ini untuk saudara kita yang membutuhkan.

Dan #SahabatBaik juga dapat mempererat hubungan dengan Allah SWT dan meningkatkan kualitas hidup. Setiap suap butir nasi yang dimakan akan terus memberikan manfaat dan pahala yang berkelanjutan, bahkan setelah kematian.

Mari panen pahala di waktu-waktu terakhir bulan Ramadhan dengan membayar zakat bersama Zakat Alfatihah.

Mengapa Saya Harus Bayar Zakat Fitrah?

Kenapa Zakat Fitrah Melalui Zakat Alfatihah?

1. LEGALITAS RESMI, BERBADAN HUKUM DAN TERPERCAYA

Legal Formal: Keputusan Kemenkumham RI NO. AHU-0009981.AH.01.07 Tahun 2017. NPWP Yayasan: 82.204.833.6-503.000

2. NAMA MUZAKKI TERTULIS DALAM LEBEL KEMASAN BERAS ZAKAT

Bagi muzakki yang membayarkan zakat fitrah di Zakat Alfatihah, namanya akan ditulis dalam lebel yang ditempelkan pada kemasan beras zakat fitrah dan beras difotokan satu persatu untuk dilaporkan kepada para muzakki.

3. PENGELOLAAN DAN PENYALURAN TRANSPARAN DAN TERJAMIN

Kami memiliki tim pengelolaan yang berpengalaman, SDM dan kendaraan operasional . Selain itu muzakki jugaakan diberikan laporan melalui foto maupun video pendek di sosial media Alfatihah.

4. DAPAT BERSILATURAHMI DENGAN PENGURUS DAN PENGELOLA ALFATIHAH

Muzakki dapat bersilaturahmi langsung dengan pengurus Rumah Tahfidz Alfatihah maupun pengelola Zakat Alfatihah.

5. MEMBERIKAN KUALITAS BERAS TERBAIK

Beras yang disediakan Zakat Alfatihah merupakan beras pilihan terbaik untuk dapat memberikan pelayanan kebermanfaatan maksimal bagi masyarakat yang membutuhkan

Dokumentasi Distribusi Zakat Fitrah

Zakat fitrah yang dititipkan kepada Zakat Alfatihah akan disalurkan kepada yang berhak menerimanya.

Yuk bayar zakat fitrah sekarang juga sebelum lebaran tiba melalui Zakat Alfatihah

“Islam dibangun di atas lima: persaksian bahwa tidak ada tuhan kecuali Allah dan Muhammad adalah utusan Allah, mendirikan shalat, menunaikan zakat, naik haji, dan puasa Ramadhan.”
(HR. Bukhari dan Muslim)

Tentang Kami

Zakat Alfatihah merupakan Platform pengelola ZISWAF berbasis online dibawah naungan Yayasan Alfatihah. Tujuan kami membangun platform ini agar menjadi salah-satu wadah kebaikan yang dapat mempermudah umat muslim dalam bermuamalah dan berdakwah. Salah-satunya adalah dengan taat berZISWAF.

Legalitas

Keputusan Menteri Hukum Dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia Nomor AHU-0009981.AH.01.07 Tahun 2017
 
NPWP: 82.204.833.6-503.000

Alamat

Media Sosial